Счетчик на триггерах схема принципиальная

счетчик на триггерах схема принципиальная
Таким образом, частота переключения каждого следующего триггера уменьшается вдвое. Триггеры с тиристорами[править | править вики-текст] Тиристор подходит для замены элемента памяти в триггерах. Например, при подаче кода 110, сигнал появится на 6-м выходе. Подача сигнала на один из входов приводит к появлению на выходах n-разрядного двоичного числа, соответствующего номеру входа. Так как в схеме на рисунке 3 применены микросхемы синхронных счётчиков, то все входы синхронизации должны быть соединены параллельно.


Рисунок 4 – Процесс аналого-цифрового преобразования Для квантования диапазон изменения входного сигнала подразделяется на равные интервалы — уровни квантования. В нашем примере их восемь, но обычно их намного больше. 2.1. Тестером проверить отсутствие короткого замыкания («КЗ») между шинами «+5В» и «земля». При отсутствии «КЗ» включить блок питания. 2.2. Проверить правильность функционирования счетчика. Напряжение на правом выводе изменяется в положительном направлении относительно общего вывода, напряжение на левом выводе — в отрицательном.

Динамический триггер представляет собой управляемый генератор, одно из состояний которого (единичное) характеризуется наличием на выходе непрерывной последовательности импульсов определённой частоты, а другое (нулевое) — отсутствием выходных импульсов. Математическое развитие он получил в трудах Исаака Ньютона в виде корпускулярной теории света. Фотон — это квантованная электромагнитная волна, то есть даже не объект, а процесс. А процессы не могут иметь веса, так как они не являются вещественными объектами.

Похожие записи: