Схема простого усилителя звука на двух транзисторах

схема простого усилителя звука на двух транзисторах
Применяться данная схема может как элемент световой индикации в различных устройствах. ЗВУКОВЫЕ ГЕНЕРАТОРЫ, ИМИТАТОРЫ Простой генератор звуковой частоты Описание схемы Генератор начинает работать при напряжении в несколько десятых долей вольта, даже с транзистором с малым статическим коэффициентом. Выходной конденсатор может иметь емкость от 220 до 2200 мкФ.Транзисторы в этой схеме не нагреваются, следовательно, какое-либо охлаждение не нужно. Всего я сделал 6 аналогичных усилителей, работает всё без лишних проблем. Схема неоднократно проверена на работоспособность, при номиналах радиоэлементов указанных на схеме и безошибочной сборки наладки не требует. Теперь остаётся только всё собрать и наслаждаться музы… ах да, при окончательной сборке ещё важно для минимизации фона правильно развести землю. На Хабре уже были публикации о DIY-ламповых усилителях, которые было очень интересно читать.


Для возникновения генерации между коллектором и эмиттером транзистора включен подстроечный конденсатор С5. Изменяя емкость этого конденсатора, добиваются устойчивых колебаний генератора при максимальной отдаваемой мощности. Предлагаю вашему вниманию самую простую сxему усилителя которая имеет достаточно большую мощность для маленькой акустики. Усилители мощности звуковой частоты, как правило самые повторяемые конструкции.

Однозначно, эта схема может звучать лучше, чем многие ламповые усилители. Транзисторные усилители мощности низкой частоты (УМЗЧ) для звуковой и аудио-аппаратуры. В разделе собраны принципиальные схемы самодельных усилителей мощности НЧ на биполярных и полевых транзисторах. Внутри корпуса усилителя расположены печатные платы и сетевой трансформатор питания. Если присмотреться к схеме — можно уловить сходство генератора с обычным усилителем с включенным в коллекторную цепь транзистора колебательным контуром. От параметров этого контура зависит рабочая частота генератора. Если такую катушку поместить вблизи контура высокочастотного генератора, то в ней возникнет некоторое напряжение, которое после детектирования можно измерить милливольтметром постоянного тока.

Похожие записи: