Схема простого усилителя звука на двух транзисторах

схема простого усилителя звука на двух транзисторах
Ждущие мультивибраторы[править | править вики-текст] Моностабильный мультивибратор[править | править вики-текст] Разновидность ждущего мультивибратора, имеющего одно стабильное состояние и одно неустойчивое. Если всё сделано правильно, то никакого фона не расслышать, даже если на максимальной громкости поднести ухо к колонке. Следующим этапом нужно отыскать необходимые детали и заняться их пайкой. Принцип работы этой схемы легко понять, а также эта схема удобна тем, что не требует для своей реализации громоздких и неудобных катушек индуктивности и трансформаторов.


Если усилитель собран правильно — он не требует настройки. При этом потребляемый схемой ток может достигать 300 миллиампер и питать ее придется уже только от сетевого источника питания. Включаем. Подключаем к «музыкальному устройству» (Мп3, телефон). Крутим потенциометр до тех пор, пока звук не станет чётким и громким. Поэтому я решил собрать простой усилитель для наушников без использования микросхем, всего на двух транзисторах. На схеме источник звука подключен ко входу усилителя через резистор R1 и оксидный конденсатор С1. Резистор R1 позволяет повысить входное сопротивление усилителя.

Рисунок печатной платы Телеграфный тренажер на ИМС К155ЛА3 Описание схемы Предлагаемый телеграфный тренажер достаточно прост в изготовлении, и предназначен для самостоятельного изучения телеграфной азбуки. Обусловлено это низким выходным сопротивлением транзисторов в схеме эмиттерного (истокового) повторителя, возможностью применения комплементарных пар транзисторов. Сначала я недоучёл эту мощность и сделал корпус со средненькими радиаторами 800см² на канал. Конденсатор С4 — типа КМ на емкость не менее 0,068 мкф. Присутствуют очень простые и доступные по себестоимости конструкции усилителей, которые прекрасно подойдут для изготовления начинающими радиолюбителями.

Похожие записи: