Схема подключения пятипальчикового выхода

Теперь нужно, при всё ещё включённом паяльнике, несколько раз пройтись напильником по рабочей поверхности жала, чтобы удалить окисел. Пятиштырьковый штекер (ОНЦ-ВГ). Для разборки штекера ОНЦ-ВГ нужно надавить отвёрткой на лапку и удалить защитный колпачок. Не забываем надеть защитный колпачок на кабель и отрезки изоляционной трубки (кембрика) на провода. Если у вас нет активного флюса, то придётся острым ножом или скальпелем удалить покрытие с этих площадок и затем залудить их обычным способом. Лужение. Припаиваем кабель к штекерам (цоколёвка, распиновка контактов). Пятиштырьковый штекер (ОНЦ-ВГ). Монтаж штекера типа Джек 3,5мм (Jack 3,5mm). Паяльник.

Изготовить жидкий флюс на основе канифоли можно самому. Дозатор флюса. На фотографии простое приспособление для дозирования флюса изготовленное из отрезка медной проволоки диаметром около 1мм. Как и в случае описанном выше, воспользуемся швейным нитками.
Кусок канифоли можно разбить молотком, завернув предварительно в ткань. Стрелкой показан элемент крепления кабеля, который не позволяет надёжно закрепить толстый кабель. Использование, так называемых, активных флюсов рекомендуется только в крайних случаях. Для их пайки не годится канифоль и флюс на её основе. Теперь можно придать кабелю подходящий для лужения вид. Комплектующие. Для изготовления кабеля понадобится отрезок двупроводного экранированного кабеля и два разъёма: ОНЦ-ВГ и Jack 3,5mm.

Похожие записи: