Шаль винрадные гроздья схема

шаль винрадные гроздья схема
Для вязания этого узора хорошо подходит шерстяная тонкая пряжа с добавлением мохера (100гр/500м), подбирайте цвет схожий с ягодами винограда бардовый, лиловый, для эффекта реалистичности. Объемные ягодки провязываются пышными столбиками, которые связаны гроздью из столбиков без накида. Выполнив пышный столбик, вяжите арочку из 6-ти возд петель, затем 8 столбиков без накида над столбиками предыдущего ряда. Схема вязания шали: Наберите цепочку из 7-ми возд. петель и замкните ее в кольцо.


Share this pattern with your friends if you like it! Моя версия этой шали вполне, как мне кажется, имеет право занять уютное местечко в ваших копилочках узоров. Количество столбиков в кружочке подбирайте в зависимости от толщины ваших ниточек и крючка. В моем варианте в каждом кружочке рябиновой шали по 16 столбиков с накидом.

Количество кружочков в начальном ряду должно делиться на 5 + 4 кружка для симметрии (2 справа и 2 слева). Длину «палочек в гроздьях» (количество воздушных петель) также нужно будет подбирать исходя из ваших материалов. У меня в первом ряду палочки короче, чем во всех остальных. Вяжется шаль от самой широкой стороны до нижнего уголка. Вновь делайте 3 возд.петли подъема и вяжите из арочки две группы из трех столбиков с накидом разделенных также арочкой из 2-х возд. петель. Провязав столбики б/н, начинайте повторять от 0до конца ряда. 2-й ряд: группа столбиков, *арочка из 7-ми возд. петель, из под арочки предыдущего ряда из 6-ти петель вяжите пышный столбик, 3 возд. петли и второй пышный столбик из под следующей арочки. Сегодняшний мастер-класс по вязанию крючком — это очередная реставрация узора по фотографии. У меня получилась не точная копия, но очень даже похоже.

Похожие записи: