Схема на транзисторе c23c

схема на транзисторе c23c
Также в коллекторную или эмиттерную цепь включают резистор, который задает ток через транзистор. Так как в рабочем режиме переход коллектор-база обычно включён с обратным смещением, в нём выделяется основная доля тепла, рассеиваемого прибором, и повышение его площади способствует лучшему охлаждению кристалла. Отдельно скажу о конденсаторе С3. Этот конденсатор служит для повышения коэффициента усиления каскада на переменном токе. Он устраняет отрицательную обратную связь каскада. Обычно это делается для индикации: лампочка либо светит, либо погашена. Таким образом получается эквивалент схемы диода с последовательно включенным сопротивлением.


Помимо активного, выделяют инверсный режим, при котором эмиттерный переход закрыт, а коллекторный — открыт, режим насыщения, при котором оба перехода открыты, и режим отсечки, при котором оба перехода закрыты. Подключение транзисторов для управления мощными компонентами Типичной задачей микроконтроллера является включение и выключение определённого компонента схемы. Здесь открыт переход БК, а ЭБ наоборот закрыт.

Литература по теме: Небольшой учебник «Азы транзисторной схемотехники» (около 380 килобайт), найденный мной в интернете, можно скачать по этой ссылке. Обычно эти названия сокращают и пишут просто Б (База), Э (Эмиттер), К (Коллектор). На зарубежных схемах вывод коллектора помечают буквой C, это от слова Collector — «сборщик» (глагол Collect — «собирать»). Вывод базы помечают как B, от слова Base (от англ. Таким образом, транзистор ведет себя как неидеальный ключ и коэффициент На подобных ключевых схемах реализуются различные функции алгебры логики. Рис. 11 — Условное графическое обозначение фототранзистора Источник:.

Похожие записи: