Линейный стабилизатор тока схема 12в

линейный стабилизатор тока схема 12в
Микросхемы линейной стабилизации из-за отсутствия лишних шумов на выходе, использовал для питания высококачественных ЦАП класса Hi-Fi и Hi-End. Обычно параметры на выходе задаются резистором или несколькими. По даташиту (datasheet) посмотрите, какое сопротивление должно быть, чтобы получить нужные Амперы. Его характеристики подходят для подключения мощных светодиодов до 100 Ватт.


Если вы не радиолюбитель, то импульсный стабилизатор тока проще и быстрее купить. В дальнейшем его можно доработать до необходимых параметров. Такая доработка значительно повысит надежность всей схемы. В основном модули не имеют защиты от неправильной подачи питания. Ведь стабилизаторы и источники тока не боятся коротких замыканий.

Если схема стабилизатора тока сложнее, то собирать её своими руками становится не рационально. Судя по размаху низкочастотных пульсаций (обратите внимание, что деление развертки напряжения увеличено до 50 мВ, чтобы колебания поместились на экран), сглаживающий конденсатор на входе уже пришел в негодность. Как известно, в аккумуляторных батареях ноутбуков, в настоящее время широко применяются литий-ионные аккумуляторы (LiOn). Номинальным напряжением одного литий-ионного элемента является 3.6 Вольт. На практике же, заряд этих элементов осуществляется напряжением 3.9 – 4.3 вольт/элемент. Универсальные модули обычно имеют 2 переменных сопротивления, для настройки Вольт и Ампер на выходе. Светодиоды питаются не напряжением, а током, поэтому важной задачей является ограничение тока проходящего через диод.

Похожие записи: