Схема установки розетки для варочной поверхности

схема установки розетки для варочной поверхности
Однако такое подключение к сети может выполняться только специалистами газовой службы – все эти нюансы ими тщательно контролируются. Большинство из них снабжалось удерживающим винтом или скобой для предотвращения случайного отключения. Также встречается (используется для подключения осветительных приборов в незащищённые УЗО цепи) вариант с круглым заземляющим контактом, взаимонесовместимый с обычным. Назвать окончательную стоимость монтажа поверхности мастер сможет после того, как приедет на вызов и составит смету. Именно эти нарушения чаще всего становятся причинами поломки электротехники, а не срок годности деталей. Большое значение имеет надёжный контакт токоведущих частей вилки и розетки, для исключения перегрева, и надёжная фиксация — для предотвращения самопроизвольного отключения.


Остальные правила безопасности таковы: Соединение проводов на скрутке не допускается. Токоведущие части вилки открыты, когда вилка не вставлена в розетку, а значит на ней отсутствует напряжение сети. Если мощность варочной панели не превышает 7 кВт, то можно использовать электроустановочные изделия на ток 32 А. Как и оговаривалось ранее, прокладка кабеля от щита к месту установки розетки и подключение к защитному аппарату (дифавтомату) осуществляется так же, как и в предыдущем варианте. Вентиляционный зазор между задней стенкой духовки и ниши должен быть не менее 40 мм. В качестве примера, за образец, можно использовать следующий чертёж. Стандарты разных стран[править | править вики-текст] В мире наиболее распространены два основных стандарта напряжения и частоты.

Поэтому никакая самодеятельность при подключении газовой духовки недопустима. Сечение проводников лучше брать с запасом на один порядок больше. Фазный (красный) провод в розетке должен совпадать по цвету с подключаемым к нему проводом в электрической вилке. Внимание! Если к электрической сети можно подключить духовой шкаф самостоятельно, то встроить газовый шкаф невозможно без привлечения специалистов. Например, вилка CEE 7/7 принята в некоторых европейских странах и является совместимой с типами розеток E и F, в то время как неполяризованная вилка CEE 7/16 (Евровилка) совместима с розетками на большей части континентальной Европы, бывшего СССР и во многих других странах.

Похожие записи: