Схема бп с регулирующим полевым транзистором

схема бп с регулирующим полевым транзистором
Вот почему p-n переход имеет такую неровную форму, расширяясь к области стока.Само собой разумеется, что можно сделать транзистор с каналом n-типа и затвором p-типа. Рис. 6 Мощный блок питания на 13 вольт, 22 ампера. Поэтому регулирующий элемент должен иметь возможность рассеивать достаточную мощность, то есть должен быть установлен на радиатор нужной площади. Если одно из этих напряжений превышает предельный уровень, либо по какой-либо цепи имеется короткое замыкание, узел запрещает работу основного преобразователя.


Проверяем мультиметром (в режиме измерения падения напряжения) на обрыв и короткое замыкание каждый диод, можно не выпаивать их из платы. Связано это было с тем, что в качестве регулирующего элемента применялся n-p-n-транзистор, включенный по схеме с общим коллектором. Например, вместо стабилитрона VD3 типа 1N5348 (напряжение стабилизации – 11 вольт) в схему можно установить защитный диод – супрессор 1,5KE10CA. Супрессор – это мощный защитный диод, по своим функциям схож со стабилитроном, однако, основная его роль в электронных схемах – защитная. Первое время держитесь от него на некотором расстоянии. Сделать печатную плату под корпус DIP-8 будет легче. Конструкция. Прежде всего, давайте рассмотрим основы в построении электронных цепей на печатных платах.

Если с первого раза аккуратно разломить магнитопровод не получиться, то можно повторить операцию. Так как транзистор VT3 не сразу открывается при подаче питания, то ток нагрузки будет скачком увеличен током зарядки конденсатора С2, а с резистором R5, этого не случится. Диоды Шоттки имеют малое падения напряжения около 0,2-0,4 вольт, против 0,6 – 0,7 вольт у обычных диодов.

Похожие записи: