Схема тэц на твердых бытовых отходах

схема тэц на твердых бытовых отходах
Как он поведет себя в столь непростой ситуации — вопрос открытый. Топка котла является очень важной частью всего котлоагрегата и представляет собой конструкцию с несколькими зонами горения, в каждой из которых расположены колосниковые решетки с водяным охлаждением. КПД топки составляет 92‑94 процента. Отличаются они и значительно большим пусковым крутящим моментом, чем у других тепловых двигателей и турбин, а также крайне длительным сроком эксплуатации. Тогда СМИ сообщили, что будет построен мусоросжигательный завод.


Читать полностью 12.04.2012 г. В Уфе могут быть построены заводы по пиролизу и переработке отходов В ближайшие годы в Черниковке и Сергеевке могут появиться мусороперерабатывающие производства. Топливо подается в топку по ленточному конвейеру из хранилища, которое является частью главного здания мини-ТЭЦ. Для разгрузочных работ используется крановое оборудование и грузовик с транспортером. Поэтому предпринимаются разработки концепций получения синтетического газообразного и жидкого топлива для автотранспорта из продуктов компостирования, выделенных на мусороперерабатывающих заводах.

Главным образом это касается крупных густонаселенных городов, где ежегодно скапливаются миллионы кубометров всевозможного мусора. Газ этот можно жечь на электростанции вместо природного. Генерируемую на ТЭЦ электроэнергию планируется продавать в энергорынок по т.н. «зеленому» тарифу. Сейчас создана рабочая группа под руководством министра экономического развития РБ Евгения Маврина – она каждые две недели обсуждает с японскими инвесторами условия проекта. Комплекс по переработке ТБО в Херсонской области планируется ввести в эксплуатацию в 2013 году.

Похожие записи: