Схема блока питания multisim

схема блока питания multisim
Далее в работу включается узел управления, который и начинает управлять транзисторами VT1 и VT2 в штатном режиме. Входной выпрямитель После фильтра переменный ток преобразуется в постоянный с помощью диодного моста – как правило, в виде сборки в общем корпусе. Требования к типу ОУ остаются прежними, как написано в первой статье.Усилитель в цепи регулировки напряжения (DA1.1) остался неизменным.


Оптимизация запускается после того, как трассировка полностью завершена. Получается, что настройка схемы на ОУ намного проще, чем настройка нескольких транзисторных каскадов. Коэффициент стабилизации тока оказался невысоким, плюс падение напряжения на проводах земли дополнительно вносило погрешность. Ключевые транзисторы устанавливаются на радиатор для принудительного охлаждения во время работы, а сам радиатор обдувается вентилятором. В качестве ключевых транзисторов инвертора могут применяться как биполярные, так и полевые MOSFET транзисторы. Предложенные системой варианты маршрута для одного и того же проводника представлены на рисунке 8. По мере прокладывания следующих трасс, система подбирает для них оптимальный маршрут (рис. 9). Окончание работы с инструментом «От точки до точки» посредством нажатия кнопки Esc на клавиатуре.

Также от прецизионных ОУ требуется долговременная стабильность параметров. Эффективность ее невелика, и в современном БП вы такое вряд ли найдете. Известно, что чем выше частота переменного тока в первичной обмотке трансформатора, тем меньше необходимый размер сердечника и число витков обмотки. Параметр обусловлен временем, необходимым для перезаряда внутренних ёмкостей. Однако от БП требуется еще и стабилизация выходного напряжения, что обусловлено как нестабильностью напряжения в бытовой сети, так и падением напряжения в ответ на увеличение тока в нагрузке. Предположим, что соотношение R2/R1 будет, например, 100. Именно такое отношение получится в случае коэффициента усиления инвертирующего усилителя 100. Получается, что если эту единицу отбросить, то особо ничего не изменится. На самом деле это не совсем так.

Похожие записи: