План схема гагры

план схема гагры
Прекрасно провести время можно и в ресторанах национальной кухни под народные зажигательные мелодии. Элитный отдых на виллах на островах Маврикия, Мальдивах, Малайзии, Сейшелах. Потребуется минимум полтора часа, чтобы прочувствовать здешнюю атмосферу и насладиться красивейшими видами, открывающимися с горы. Для того чтобы восхититься историей Гагры, необходимо отправиться в старую часть города, где взору открывается живописное Жоэкварское ущелье и легендарный историко-культурный комплекс Абаата — гагрская крепостная стена. Храм отличается простотой плана: это зал с массивными пилястрами и с примыкающей с востока полукруглой алтарной апсидой, никак не выделенной снаружи, и двумя приделами — южным и северным.


Пансионат располагает большой ухоженной парковой территорией, с великолепными пальмовыми аллеями и фонтанами. На территории дома отдыха «Псоу» можно встретить уникальные субтропические растения, собранные со всего света. Путешествуя в окрестностях Рицы, любители экстремального и активного отдыха могут порадовать себя увлекательными приключениями. Недалеко от храма находится одно из самых часто посещаемых туристами мест Нового Афона — грот святого великомученика Симона Кананита. Что уж говорить о Гагре — едва ли не самом известном абхазском курорте.

Город на месте Гагры был основан во II веке до нашей эры греческими купцами под названием Триглиф. Сосновая роща расположена на территории 200 га на берегу Пицундского мыса. Представлены карты городов: Сухума, Гагры, Пицунды, Гудауты и Нового Афона, а также подробная карта центра Сухума. В разделе можно скачать карты достопримечательностей Абхазии: карту-схему Новоафонской пещеры, Ботанического сада в Сухуме, Рицинского реликтового нацпарка. Пройти к пляжу, в свою очередь, отдыхающие могут по живописной дорожке. На пляже установлены кабинки для переодевания, туалет, лежаки.

Похожие записи: