Схема вышивки мужской рубахи

схема вышивки мужской рубахи
Поэтому вышитая вручную рубаха — это отражение духовности и символ нравственности. Низ и рукава обшивались полосой овчины шерстью наружу. Машинная вышивка мало чем отличается от ручной работы, не каждый сможет их отличить, а стоят они значительно дешевле. Также использовали технику глади, мелкого крестика и крученого шва.


Поясная одежда — разнообразного фасона юбки (андарак, саян, палатняник, летник), а также понёвы, фартуки. Узоры обшивали черными или цветными полосами. В Полтаве любили вышивать гладью Ровенская область На льняном белом полотне также основной была белая нить узора. Имеющий этот знак всегда будет и с урожаем и с деньгами.

Привозили в Беларусь для вельмож и заморские ткани с Востока и Запада: узорчатые, набивные, шелковые. Зрительно похоже на часы.А часы это символ земной жизни.Пусть она будет счастливой и удачной. Основные цвета вышивок Киевщины — белый, кораллово-красный, оттеняющий чёрный. В южных областях Украины техника вышивки имеет много общего с устоявшимися правилами центральных районов, однако ей свойственны и полностью своеобразные полихромные орнаменты, выполняемые полукрестиком или крестиком. Раскрой При раскрое ткани в полоску ткань нужно сложить так, чтобы полоска совпадала по поперечному срезу отреза, даже если не совпали кромки ткани!Детали кокеток, воротника, стоек и манжет нужно разложить не по долевой, а по поперечной, чтобы изменить направление полоски.

Похожие записи: