Схема вышивки мужской рубахи

схема вышивки мужской рубахи
Для стихии Огня тоже используется черный, но можно золотисто-коричневый. Украинские рубашки изготавливались преимущественно из трех, двух и только иногда — из четырех полотнищ, исходя из ширины домотканого полотна. Славяне считали, что внешняя оболочка человека отражает его внутреннюю суть, является зеркалом его души.


Основными цветами ниток были: для вышивки красный и черный, для браного ткачества — красный. На поздних рубахах для вышивки по однотонному сатину (обычно красному, синему, черному) использовали дополнительные цвета — синий, зеленый, желтый, коричневый и другие. Ниже показана таблица размеров для ориентировки при выборе мужской вышитой сорочки. История вышивки, техника и способы ее выполнения является всемирно известным видом искусства и художественным творчеством нашего народа. Особенно интересной моделью такой рубахи в народном стиле, с точки зрения истории, до сих пор считается рубаха-порукавка. Для вышивок Закарпатья характерным является мотив зигзаг («кривуля») в разных техниках выполнения. Особо ценится в изготовлении такого элемента гардероба ручная работа.

Только этника может внести в тот или иной элемент гардероба неповторимую изюминку гармоничной индивидуальности и наделить его особенным характером. Первый слой прокладки клеится на деталь верхнего воротника с припусками, а второй — поверх первого слоя прокладки, но уже без припусков. Усиливает рост волос на голове, замедляет — на других частях тела (за счет установления нормального гормонального фона). Оберег «Одолень-трава» — для женского здоровья! Помимо всего этого, вышивание может помочь расслабиться, успокоиться. Геометрический или растительный орнамент вышивается белыми нитями или же с вкрапливанием красного и чёрного.

Похожие записи: