Простая схема страбоскопа своими руками

простая схема страбоскопа своими руками
Чтоб уметь отбраковывать такие конденсаторы предлагаем радиолюбителям собрать эту несложную схему Самодельные измерительные приборы. База транзистора, через резистор R4 и тиристор соединяется с общим проводом и транзистор закрывается, отключая реле. Если же немножко снизить напряжение, где-то на 0,05-0,10 Вольт, то ваш аккумулятор будет заряжаться не до конца, но так он прослужит дольше. Так как якорь реле имеет небольшую инерционность и остаточную намагниченность, то контакт размыкается не сразу, а через несколько мкс, увеличивая тем самым время горения светодиодов. Всем доброго времени суток. В общем сделал я себе неделю назад ДХО из ленты и они же стробоскопы.


Метроном схема своими руками Метрономы используются при задании танцевального ритма в танцах и ритмической гимнастике, при занятиях музыкой. Также, приглашаем всех в форум по автомобильной электронике, где на ваши вопросы постараются ответить грамотные специалисты и участники форума. Можно запитать люминесцентную лампу, называемые еще — лампами дневного света от автономных низковольтных источников тока, например, от автомобильного аккумулятора через преобразователь напряжения — электронный балласт. Вольтметр на светодиоде схема Эта конструкция описывает простой вольтметр, с индикатороми на двенадцати светодиодах.

Электронные схемы для фар и фонариков на светодиодах своими руками. Довольно простой и высокоточный индикатор разряда аккумуляторных батарей можно реализовать с минимальным количеством задействованных компонентов. Принципиальная схема простейшего зарядного устройства для литиевых аккумуляторов представлена на картинке ниже, собрав её, у вас будет возможность самостоятельно восстанавливать заряд в аккумуляторах. Описание опубликовано в журнале «Радио» № 12 за 2008 г., стр. 47, 48 Автомобильный стробоскоп. Каждый из них имеет как достоинства, так и недостатки.

Похожие записи: