Схема разборки тоз-25

схема разборки тоз-25
Перехватывающий зуб спуска включается в работу при срыве курка с боевого взвода без нажатия на спуск. Для производства первого выстрела взводится курок, затвор отводится в крайнее заднее положение и резко отпускается. Пришлось разбирать УСМ. Притом, что он смонтирован на отдельной колодке, его разборка весьма специфична и не рекомендуется без особой надобности.


Вместе с тем подаватель, вращаясь, поднимает патрон, а двигающийся вперед затвор досылает его в патронник. Конструкция затвора проста, так что для чистки и смазки его можно разбирать без инструмента. Разборку и сборку остальных узлов ружья производить в случае необходимости только в оружейной мастерской!!!

При сборке необходимо, чтобы ударник, вставленный в затвор, был зафиксирован в фигурном пазе. Для этого следует снять затыльник приклада, отвернуть гайку-колпачок, почистить и смазать трубку, возвратную пружину затвора и поршень.Иногда при использовании недоброкачественных боеприпасов или по каким-либо другим причинам ствол с затвором застревают в заднем положении. Голубей я сбивал из «тозика» и с 30-м высоты (с дерева, сидячих), перепела без промаха до 20 м можно бить даже наспех собранным патроном. Чтобы освободить спусковую коробку, следует выбить ось и штифт спускового механизма.

Похожие записи: