Схема распайки двухклавишного проходного выключателя

схема распайки двухклавишного проходного выключателя
Перекидной контакт второго выключателя соединяется с лампой, а лампы в свою очередь, с нулевым проводом питающей сети. Теперь за отрезанный край изоляции потяните и крутите. Типичная ситуация. В вашей квартире имеется проходная комната, при входе в которую вы включаете свет, затем проходите в следующую комнату, включаете свет в ней, а ставшее ненужным освещение в проходной комнате отключаете проходным выключателем. Так же как и двойные переключатели- перекрестные переключатели тоже есть двойные, для подключения проводов у них восемь клемм. Например, свет на лестнице многоэтажного дома должен включаться и выключаться на каждом этаже. Та же ситуация с длинным коридором, в который выходят двери нескольких комнат. Двухклавишный настенный выключатель — совершенно обычный, без доработок, подключен трёхжильным кабелем.


Для подобных трансформаций моя любимая серия электроустановочных изделий Unica у Schneider Electric подходит как нельзя лучше. Между оплеткой и центральной жилой должны отсутствовать все возможные проводки. На фоне белого диэлектрика это будет хорошо заметно. На конец кабеля помещается F-коннектор. Сайт может содержать материалы 12+ Перепечатка материалов сайта запрещена.

Именно такими слоями и окружена жила. В процессе погружения лезвия в кабель вы почувствуете некоторое сопротивление. Более того, благодаря толстому лезвию им можно работать увереннее и смелее. Где может в доме понадобиться включать свет из трех мест? Да в принципе где угодно, например в спальне у каждой прикроватной тумбочки установить выключатель плюс выключатель около двери. Зафиксировал настройки фотика при одном источнике света, запустил фотик на серию снимков, тем временем переключил источник света.

Похожие записи: