H схему вспышки фотоаппарата мыльницы

h схему вспышки фотоаппарата мыльницы
Расположение элементов управления справа сверху. 1. Кнопка спуска, удобно ложащаяся под указательный палец. 2. Рычажок-качалка, управляющая зумом трансфокатора и настройкой некоторых функций. 3. Кнопка включения видеозаписи. Подвесить вспышку под потолок непросто, поэтому можно схитрить — направить ее в потолок в надежде, что свет отразится от него и упадет на людей под привычным, естественным углом. Можно купить зеркалку, а можно дождаться отвратительного освещения, отключить вспышку и снять на длинной выдержке движущиеся объекты со штатива!


Фотография с «мягким портретом» им кажется и мыльной, и мутной, и достойной всяких других фотографических (и не очень) слов. Красиво это или нет, каждый решает для себя. На снимке №2 короткая выдержка (1/227 сек) позволила «стопорнуть» (остановить, заморозить) в кадре быстродвижущуюся птицу. Естественно, для этого надо и саму вспышку, если она внешняя, переключить в режим согласования с камерой — обычно он обозначается как TTL. Встроенная вспышка также может иметь автоматический и ручной режимы управления мощностью — переключаем в автоматический.

После отпускании кнопки объектив возвращается в прежнюю позицию зума. Других источников света в кадре нет, или они настолько слабы по сравнению со вспышкой (вспышками), что их влияние можно не учитывать. Nikon COOLPIX P310 — компактный и лёгкий фотоаппарат, легко помещающийся во внутренний карман куртки или пиджака. Например, в автоматическом, который вполне подходит для большинства условий съёмки, допускается только автоматическое срабатывание вспышки. Наконец, затвор закрылся, и что мы видим? А видим мы файерщика, у которого из руки вперед вырастает закручивающаяся яркая полоса из огня. Прямым продолжением этого учебника является страничка как снимать пейзаж.

Похожие записи: