Технологическая схема производства муки

технологическая схема производства муки
Предприятия с менее развитой структурой производства не смогли адаптироваться к новым условиям рыночной экономики. Отклонение по массе отдельной вполне остывшей штуки изделий в меньшую сторону не должно превышать 3%. Балловая оценка — по действующему положению максимально возможное количество баллов за показатели качества равно 10. Оценка качества партии готовой продукции производится после ее отбраковки. Мука гороховая и соевая. В производстве пищевых концентратов применяют муку, изготовленную из гороха и сои, подвергнутых специальной термической обработке. Ряд мукомольных предприятий. выпускают новый ассортимент муки и мучных смесей, разработанный специалистами ВНИИ3 Россельхозакадемии по заказам производителей или специалистами предприятий. Дробь среднего качества перемалывается со второй и третьей очищенными дробями, низшего качества — с четвёртой и пятой очищенными дробями. Для остальных регионов обеспечение перерабатывающих предприятий качественным сырьем и при необходимости — хлебопекарных предприятий завозной мукой является первоочередной задачей. В табл. 106 приведены данные по мощности мельниц и собственно по производству муки в расчете на 1 человека.


Дробление осуществляют на вальцовых станках с рифленой, шероховатой или гладкой поверхностью. Именно мигранты составляют ту группу населения, в которой наблюдается высокий среднедушевой уровень потребления муки. При этом необходимо увеличивать объем производства крупы традиционного ассортимента, улучшая ее качество.

Производство муки состоит из следующих основных процессов: подготовка зерна к помолу и собственно помол зерна. После тщательного перемешивания смесь направляется в два левых бункера, из которых она будет автоматически отвешена для смешивания с другими витаминами, употребляемыми в больших количествах. Муку с влажностью до 14% вкладывают в штабеле такой высоты (число рядов мешков): при температуре воздуха в составе выше чем +10° С — 10 рядов, от +10 до 0° С — 12 рядов, ниже 0° С — 14 рядов. Круглые семена и зерна поступают в цилиндры 6а — 6а, где сортируются дополнительно и по трубам спускаются в нижний этаж; продолговатые же зерна из цилиндров 6 — 6 поступают в обозначенную цифрой 7 лущильную машину «Eureka», откуда пыль и оболочки относятся током воздуха в камору, или чулан.

Похожие записи: