Схема соединения блока питания пк

схема соединения блока питания пк
Размер накопленной энергии регулируется длительностью открытого состояния ключа. Таким образом, на каждый из электромоторов будет приходится по 6 В питающего напряжения, оба вентилятора будут вращаться с половинной скоростью. Рассмотрим элементы схемы подробнее: Х2 — разъем источник питания схемы. Х1 — разъем с которого снимается выходное напряжение. R1 — сопротивление, задающее начальное небольшое смещение на ключах. Объём переносимого вентилятором воздуха (расход) измеряется в кубометрах в минуту или кубических футах в минуту (CFM, cubic feet per minute). Производительность вентилятора, указанная в характеристиках, измеряется при нулевом давлении: вентилятор работает в открытом пространстве.


Так вот, при ремонте любых БП я всегда применяю «компьютерные» конденсаторы, как правило это CapXon EZ. Кроме того, что они обладают гораздо меньшим ESR, так к тому же ещё и долговечнее своих менее породистых собратьев на 105грд. Если произошло КЗ, то, значит, уже пробило ключевые транзисторы, и важно хотя бы предотвратить возгорание электропроводки. Morlock Шкуродёр Сообщения: 5112 14/01/2013 02:33 цитата За PS-on отвечает супервизор TPS3510P. Смотреть надо, а не ждать схему. Использование только одного участка петли гистерезиса или намагничивание только в одном направлении приводит к возникновению многих нежелательных эффектов, которые снижают КПД преобразователя и ухудшают его характеристики. Стандартное напряжение в 12 В запустит вентилятор со штатной скоростью, напряжение в 5—7 В обеспечивает примерно половинную скорость вращения. Отрицательные напряжения питания (−5 и −12 В) допускали небольшие токи и в современных материнских платах в настоящее время не используются.

Конденсаторы фильтра сетевого напряжения. Их не обязательно должно быть два. Также существуют другие виды разъемов, которые встречаются в компьютерах фирменной сборки компаний DelL, Apple и других. Для охлаждения используется вентилятор Ø50 мм. Он гонит воздух внутрь корпуса. Остальные параметры блоков питания не регламентируются, но не менее важны. Новый системный блок оборудуется несколькими вентиляторами: как минимум один в блоке питания, один охлаждает процессор, мало-мальски серьёзная видеокарта комплектуется своим вентилятором.

Похожие записи: