Принципиальная схема зарядных от телефона

принципиальная схема зарядных от телефона
Таким образом, аккумуляторы могут быть подключены к зарядному устройству неограниченно долго (например, зарядка закончилась вечером, а аккумуляторы изъяты из зарядного устройства, включенного в сеть, только утром). Из за большого объема этот материал размещен на нескольких страницах: 1 2 3 4. Для задержки включения лучше использовать вывод P. G.(на разьеме серый провод). На этом выводе появляется напряжение +5В после окончания переходных процессов. Материал в книге написан в доступном изложении и будет интересен широкому кругу читателей.


Конечно, для конкретных аккумуляторов нужно будет произвести соответствующую настройку и возможно добавить переключатель, позволяющий оперативно изменять настройку, а так же изменить силовую часть, состоящую из двух транзисторов и двух резисторов, а так же изменить схему питания. Такой источник питания при питании от осветительной сети 220 В должен поддерживать работу при токе в нагрузке до 10 А и иметь возможность резервного питания, чтобы обеспечить в случае необходимости бесперебойную работу. При величине зарядного тока 80—110 мА автомобильная АКБ может находиться без вреда под зарядкой продолжительное время, примерно до десяти суток подряд. Поэтому приложенную к аккумулятору нагрузку и мощность зарядного устройства всегда учитывают для создания оптимального режима.

При каждом воздействии постоянного напряжения на обмотку (внутри корпуса электромеханического счетчика) происходит изменение его цифровых показаний на единицу. Полевого транзистора со встроенным каналом и с подходящими характеристиками найти не удалось, сложилось такое впечатление, что они вообще не производятся. А жаль! Зарядное устройство перейдёт в буферный режим подзарядки слабыми токами, что позволит длительно поддерживать аккумулятор в рабочем состоянии. Существует множество конструкций и схем зарядных устройств для мобильных телефонов.

Похожие записи: