Электрическое схема подключение счетчика

электрическое схема подключение счетчика
Схема однофазного индукционного электрического счетчика: Примечание: фазный провод и токовая катушка обозначены красным цветом; нулевой провод и катушка напряжения обозначены синим цветом. Уже в 1889 году запатентован «Электрический счётчик для переменных токов» венгра Отто Титуц Блати (для компании «Ganz»). А в 1894 году Шелленбергер по заказу компании Westinghouse создал индукционный счётчик ватт-часов. Теперь что касается некоторых моментов самой схемы подключения электросчётчика. В многоэтажных жилых домах через кабель (провод) соответствующего сечения идёт подсоединение фазы (фаз) к входным клеммам электросчётчика. Других случаев разрыва нигде не должно создаваться, что и демонстрирует картинка. Эти два тока протекают в катушках, надетых на железные сердечники, их так и называют: «вольтова катушка» и «амперова катушка». Переменный ток намагничивает железные сердечники.


Внутри устройства есть алюминиевый диск. Он под действием протекающего тока (по медным катушкам) приводится во вращение. Схема подключения электросчетчика (однофазного и трехфазного) В многоэтажных жилых домах через кабель (провод) соответствующего сечения идёт подсоединение фазы (фаз) к входным клеммам электросчётчика. Электронные счетчики хорошо подходят для квартир с высоким энергопотреблением и для предприятий.

Работы по подключению счётчика начинаются с его установки на квартирном щите и тщательного закрепления его там с помощью винтового крепления. Развитие систем освещения потребовало применения устройств измерения и стандартизации учёта электроэнергии. Пример такого обозначения с привязкой к клеммнику вышеуказанного счетчика показан на очередной картинке, где катушки тока и напряжения принято обозначать простыми утолщенными линиями. Иногда между основной магистралью и счётчиком устанавливается рубильник или автомат. Он позволяет производить замену устаревших либо не исправных электросчётчиков без напряжения на вводе. С выходных клемм электросчётчика электропитание ввода подаётся на защитные и распределительные устройства.

Похожие записи: