Схема колодца жироуловителя

схема колодца жироуловителя
Крепления жироуловителя к фундаментной железобетонной плите осуществляется текстильными стропами с талрепами в случае горизонтального исполнения и анкерными болтами по периметру днища в случае вертикального исполнения. Стеклопластик обладает отличными антикоррозионными свойствами, а также не подвержен гниению. Независимо от того, установлена ли в жироуловителе данная система, каждые полгода рекомендуется визуально проверять его состояние. Дополнительно все промышленные жироловки могут комплектоваться датчиками уровня жиропродуктов, уровня ила или датчиком переполнения с блоком оповещения. Далее жидкость сбрасывается на дальнейшую доочистку, а отделившиеся жиры всплывают на поверхность. Т.е. жироуловитель для канализации обеспечивает защиту канализационного трубопровода от жиро — и маслосодержащих стоков, а также задерживает плавающие частицы отходов производственного процесса. Жироотделитель используется для механического отделения жиров растительного и животного происхождения от основной массы стоков.


Благодаря большой протяженности «пути» наибольшая часть жиропродуктов к тому времени успевает перейти из эмульгированного, в свое естественное – неэмульгированное состояние, что обуславливает высокую степень очистки стоков, перед подачей в общегородскую канализацию. Полная послойная засыпка песком по 250 мм с утрамбовкой. Септики, жироуловители, дренажные колодцы, подземные накопители и различные комплектующие. Сточные воды поступают через подводящий коллектор (1). В установке стоки проходят через две ступени очистки: первичный отстой и накопление жира, вторичный отстой. Для этого необходимо обратиться в сервисные организации, которые проведут работы силами квалифицированных специалистов. Возможно подключение труб к колодцу без манжет и муфт при условии плотного прилегания трубы к стенкам отверстия.

Важно помнить! – вещества, скапливающиеся в жироотделителе относятся к опасным веществам 4-го класса! При соединении без клапана возможно обратное поступление осадков в дренажную систему. Высота обсадного кольца 500 мм образует достаточный барьер для проникновения грунтовых вод в жироловку. Устройство пригрузочной плиты исключает вероятность «выдавливания» горизонтального жироотделителя на поверхность. Его принцип работы базируется на разностях плотности жиров и воды. Во время прохождения по трубе жироуловителя жир расслаивается, всплывает и попадает в очистную установку.

Похожие записи: