Схема звонка на музыкальной микросхеме

схема звонка на музыкальной микросхеме
Действительно, редко можно встретить спортсмена, который был бы одинаково силен во всех видах десятиборья. Трансформатор в этой схеме можно использовать только с разрезным ферритовым сердечником. Обычная велосипедная фара -очень полезный элемент оборудования, но не очень удобный.


При высоком уровне на входе сброса R (вывод 15 DD1) счетчик очищается до исходного состояния. Точно так же работает триггер – устройство, которое может находиться в двух устойчивых состояниях: взведен – «1», спущен – «0». Причем в каждом из состояний триггер может пребывать как угодно долго. При использовании реле К2 или К3 с двумя и более группами контактов разумно одну из таких групп подключить для коммутации освещения в помещении. Серии на КМОП структурах удобны тем, что они не критичны к напряжению питания, например микросхемы серии 1561 работоспособны при напряжении питания от 3 до 18 вольт. Но эти микросхемы, как и полевые транзисторы смертельно боятся статического электричества.

Оксидные конденсаторы К50-29, К50-35 или зарубежные типа SME, Tesla или аналогичные. Для этого надо планомерно исследовать стены помещения, перемещая вдоль них катушку L1. Место расположения проводов, по которым течет ток, адаптер безошибочно укажет появлением в головных телефонах фона переменного тока. Переключатель S1 служит для принудительного включения аварийного режима. Кроме того, адаптер можно использовать для отыскания скрытой проводки при ремонтных работах. Если использовать отдельный выключатель (тумблер) на соответствующее напряжение, его лучше включить в цепь первичной обмотки силового трансформатора для полного обесточивания устройства. Можно использовать и другой фольгированный изоляционный материал, применяющийся для печатных плат. На плате не размещаются кнопки S1 и S2 (SK1 выводится на входную дверь) и трансформатор.

Похожие записи: