Станок 6н81-структурная схема

станок 6н81-структурная схема
Такой же поворот благодаря связи их реечной системой делает вторая полугайка, но в обратном направлении. При нажатии кнопок S7 или S8 включается контактор К2, который подключает обмотку электродвигателя к источнику постоянного тока, выполненному на выпрямителях. Между опорами шпинделя на конусе и шпонке установлен маховик 5, с которым связана приводная шестерня 4. Шкив 9 установлен на ступице шестерни 7, смонтированной на отдельных шарикоподшипниках 8, благодаря чему шпиндель разгружен от натяжения ремней. Даны электрические и монтажные схемы, сборочные чертежи, состав электрооборудования, списки запасных частей и расходных материалов. По всем моделям станков приводятся полные технические характеристики. Торцевые и концевые фрезы, имеющие хвостовик с конусом Морзе укрепляются в шпинделе с помощью переходной втулки.


Быстрый ход круглого стола происходит при нажатии кнопки «Быстро», включающей контактор К3 электромагнита быстрого хода. Наличие механизма отскока-подскока по координате Z и механизмов дискретных подач по координатам X, Y, Z. Наличие высоконадежного гидрофицированного механизма зажима инструмента. После этого фреза вместе с фланцем затягивается винтом 179. При совпадении по ширине паза фрезы с шипами шпинделя, надобность в переходном фланце отпадает и фреза непосредственно садится на шипы шпинделя. На оправке со шпонкой. Для обработки на токарных станках заготовка может устанавливаться в центрах (рис.10,1), в патронах четырех кулачковом или трех кулачковом само центрирующих и на оправке. Замкнутые системы ЧПУ характеризуются двумя потоками информации — от считывающего устройства и от ДОС по пути. В этих системах рассогласование между заданными и действительными величинами перемещения исполнительных органов устраняется благодаря наличию обратной связи. Вертикальные консольно-фрезерные станки имеют вертикально расположенный шпиндель, перемещающийся вертикально и в некоторых моделях поворачивающийся.

При обработке таких поверхностей заготовок, установленных на центры токарно-винторезных станков, применяют подрезные резцы и в некоторых случаях специальные срезанные центры. Сверление, зенкерование, развертывание отверстий производятся сверлами, зенкерами и развертками. Допустимое биение во всяком случае не должно превышать 0,1 мм. Станок предназначен для обработки криволинейных контуров, кулачков, штампов и прессформ. Важно качественно, экономично и в заданные сроки с минимальными затратами индивидуального и общественного труда изготовить машину. Модуль внешней памяти емкостью 4К слов расширяет объем оперативной памяти до 8К слов, а также позволяет вводить и выводить из УЧПУ управляющие программы и передавать их для использования на других станках.

Похожие записи: