Блок схема при разветвлении

блок схема при разветвлении
Такое графическое представление называется схемой алгоритма или блок-схемой. Это текстовое поле с рамкой, размер которого изменяется в зависимости от объема введенного текста. Выберите команду Создать и пункт Блок-схема, а затем в списке Доступные шаблоны выберите элемент Простая блок-схема. Когда производят операции над данными, то часто определенным значениям данных ставят в соответствие какие-нибудь имена или буквы, называемые идентификаторами.


Пунктирные линии в символе комментария связаны с соответствующим символом или могут обводить группу символов. Диаграмма, состоящая из одного блока и его дуг, определяет границу системы и называется контекстной диаграммой модели. Линейным принято называть вычислительный процесс, в котором этапы вычислений выполняются в линейной последовательности и каждый этап выполняется только один раз. На схеме блоки размещаются сверху вниз в порядке их выполнения. Блок-схемой называется графическое изображение структуры алгоритма, в котором каждый этап процесса переработки данных представляется в виде геометрических фигур (блоков), имеющих определенную конфигурацию в зависимости от характера выполняемых при этом операций. Пример. Записать алгоритм нахождения наибольшего общего делителя (НОД) двух натуральных чисел. Другими словами, при использовании С-номеров осуществляется тщательный контроль за введением новых диаграмм в иерархию модели. На рис. 3-2 область контекста бланка диаграммы управлять выполнением задания содержит три квадратика — по одному для каждого блока диаграммы изготовить нестандартную деталь.

Хотя мы неоднократно сталкивались с полезным применением этой методики, советуем применять ее с большой осторожностью. Циклы, в теле которых нет разветвлений и других встроенных в них циклов, называют простыми. В противном случае их относят к сложным. Отображает решение или функцию переключательного типа с одним входом и двумя или более альтернативными выходами, из которых только один может быть выбран после вычисления условий, определенных внутри этого элемента. Эта фигура показывает, где два разных процесса могут работать одновременно. На этой фигуре показано максимально возможное количество повторений цикла до перехода к следующему этапу. При неправильном использовании она быстро становится прикрытием плохого моделирования.

Похожие записи: