Схема кварцевый генератор таймер

схема кварцевый генератор таймер
Данная функция позволяет установить в регистре OCR0 то же значение, что и в TCNT0 без генерации запроса на прерывание, если разрешено тактирование таймера-счетчика. Выход логики выбора синхронизации обозначен как синхронизация таймера (clkT0). Значение регистра порога сравнения с двойной буферизацией (OCR0) непрерывно сравнивается со значением таймера-счетчика. Выработка таких сбросов может быть запрещена путем записи нуля в специальный бит конфигурации WDTE. Эту операцию производят на этапе прожига микросхем. Например, значение частоты 512,010124 Гц будет указывать на значение ошибки частоты генератора +20 ppm. Для пользователя доступны функции энергонезависимой памяти, часов/календаря, двух будильников с генерацией прерывания (один из них работает даже при питании от батареи), сторожевого таймера (watchdog), программируемого 8-разрядного счетчика и генератора прямоугольных импульсов. Это целесообразно в случаях, когда желательно иметь несколько резонаторов с очень близкими параметрами.


Частота собственных колебаний кварцевого генератора может находиться в диапазоне от нескольких кГц до сотен МГц. Она определяется физическими размерами резонатора, упругостью и пьезоэлектрической постоянной кварца, а также тем, как вырезан резонатор из кристалла. Корректность показаний часов обеспечивает схема обнаружения остановки кварцевого генератора. Подпрограмма инициации производит настройку модулей MSP430. Модуль таймера настраивается на непрерывный счет от 0 до 32767 и формирование прерывания при переполнении. Недостатки[править | править вики-текст] Чрезвычайно узкий диапазон подстройки частоты внешними элементами. На практике для многодиапазонных систем эта проблема решается построением синтезаторов частот различной степени сложности.

Точно так же, у watchdog есть свой выделенный делитель.Зачем для watchdog нужен отдельный тактовый генератор? Основная ветвь — программа, выполняемая каждый раз после формирования прерывания, и инициализирующая режим сна микроконтроллера. Емкость нагрузки также влияет на точность хода RTC. Емкость нагрузки кристалла — это емкость, требующаяся резонатору, а не собственная емкость резонатора. Программная калибровка часов обеспечивает компенсацию температурного коэффициента кварцевого генератора. При точной настройке схемы калибровки точность установки частоты повышается до ±2 ppm при 25°C. Частота резонанса кварцевого резонатора изменяется при изменении температуры. В M41T00S реализована периодическая коррекция счетчика. Нет фильтрации многих присутствующих гармоник, что незначительно искажает наш результат, но этот сигнал будет работать.Генерация сигналов включения/выключения Следующий сигнал, который мы хотим генерировать, является низкочастотным «цифровым» сигналом включения/выключения.

Похожие записи: