Производство работ схема ограждения

производство работ схема ограждения
Для обеспечения устойчивости секции ограждения заполняют водой (в летнее время), рассолом (в зимнее время) или песком. Знак 1.8 «Светофорное регулирование» устанавливают в случае, когда движение на ремонтируемом участке регулируется светофором. Вехи стержневые 2.3.2 и вехи флажковые 2.4 устанавливают на неукрепленной части обочин и разделительной полосы в пределах зоны производства дорожных работ. Допускается размещение изображений знаков на щитах, поверхность которых имеет флюорисцентный желтый цвет. Допускается установка щитов в зоне производства дорожных работ на проезжей части при продолжительности работ менее одних суток на расстоянии не менее 1,0 м от края разрытия.


Специалисты ООО «КРИАН» занимаются проектированием в области безопасности дорожного движения. Мы всегда готовы разработать проекты по организации движения, схемы ограждения места производства работ, разрешения на установку рекламной конструкции любого уровня сложности. Если видимость на перекрестке ограничивают работающие машины и механизмы, организацию движения осуществляют с помощью регулировщика. Белый огонь указывает, что локомотивные устройства включены, сигналы с железнодорожного пути на локомотив не передаются. Предназначена для организаций, занимающихся реконструкцией, ремонтом и содержанием автомобильных дорог независимо от их ведомственного подчинения. Выбор конкретной схемы организации движения должен осуществляться в зависимости от вида и места производства работ.

Для подачи видимых сигналов служат сигнальные приборы такие, как светофоры, семафоры, диски, щиты, фонари, флаги, сигнальные указатели и сигнальные знаки. Места производства работ на перегоне, требующие остановки поезда, ограждаются так же, как и препятствия. Высота подвески шнуров над поверхностью дороги должна быть не менее 80 см. 4.37. При длительных сроках проведения работ наряду с другими средствами организации движения рекомендуется применять временную дородную разметку. Барьеры устанавливают в 10-15 м от машин. 5.4. Рабочие, выполняющие дорожные работы, должны быть обеспечены сигнальной одеждой (жилетами) ярко-оранжевого цвета, надеваемой поверх обычной спецодежды. Ограждение мест препятствий для движения поездов и мест производства работ на станциях 4.6. Всякое препятствие для движения по станционным путям и стрелочным переводам должно быть ограждено сигналами остановки независимо от того, ожидается поезд (маневровый состав) или нет.

Похожие записи: