Схема светодиодная табличка

схема светодиодная табличка
Для параллельного соединения ток подсчитывается так же, как показано на рисунке 12. Светодиодная гирлянда подключается вместо резистора Rн, символизирующего нагрузку стабилизатора тока. Самое правильное включение светодиодов – через стабилизатор тока. Путём изменения яркости или количества импульсов на каждом из кристаллов можно добиваться разных цветов свечения. Это сокращает потребление энергии и позволяет подключать большое количество диодов одновременно, например в качестве какой-то гирлянды. Вариант с резисторной схемой ограничения тока отпал сразу, из за низкого КПД и снижения светового потока в процессе разряда аккумуляторной батареи.


Как рассчитать этот резистор, было уже рассказано, повторяться здесь не будем, но формулу, на всякий случай, приведем еще раз. Лампа накаливания проста, а светодиодная лампа содержит сложную электронную схему, поэтому с диммированием там всё непросто. Естественно, что все светодиоды должны быть одного цвета и с одинаковым током.

Если значение от 15 до 23 мА — нормально. Современные технологии освещения позволяют реализовать любые задумки дизайнеров в световом оформлении помещений, комнат, кухонь, ванных комнат, спален. Лично мне не нравится, когда светодиодный фонарь на столбе лучит как точечный источник света и из-за этого прямо под столбом светло и хорошо, но зато слепит глаза, а в трёх метрах ни черта не видно. Но дело не только в том, насколько удобно или не удобно это освещение! Подключение и расчёты..Вот так светодиод выглядит в жизни : А так обозначается на схеме : Для чего служит светодиод?

Похожие записи: