Принципиальная схема для зарядки телефона

принципиальная схема для зарядки телефона
Весь процесс переделки, думаю, понятен из фотографий: вскрываем лягушку, удаляем из корпуса сетевую вилку, отпаиваем провода, которые шли от неё к плате, делаем отверстие в корпусе под сетевой шнур, заводим его и припаиваем к контактам на плате. Амплитуда импульса зарядного тока достигает пятикратных значений от среднего тока, что позволяет отдать мощность в очень короткое время 1-3мс, чем при зарядке постоянным током -10мс (6), что ускоряет восстановление рабочих характеристик аккумуляторов. Одна микросхема управляющая, а другая исполнительная – сборка двух MOSFET-транзисторов. На фото показана плата контроллера заряда от аккумулятора на 3,7V. Микросхема с маркировкой DW01-P в небольшом корпусе – это по сути «мозг» контроллера. Благодаря таким параметрам микросхема LТC1540 практически не нагружает телефонную линию. На рис. 2.1 представлена электрическая схема индикатора занятости линии. 2.1.1. Принцип работы схемы Напряжение питания поступает от телефонной линии.


Почти все мобильные устройства, в том числе плееры, приемники и навигаторы заряжаются от такого напряжения, следовательно, девайс позволяет зарядить и вышеперечисленные устройства. Также этап 1′ применяется при заряде аккумулятора при низких температурах, например ниже +5 °C — для «разогрева» электродных масс. Для нормальной работы аккумулятора номинальный ток заряда лежит в пределах 0,2–0,5Сн, а ускоренный, как уже говорилось, — в диапазоне 0,5–1Сн. Каким максимальным током можно заряжать тот или иной аккумулятор, можно узнать в документации на конкретный тип устройства. Данный электронный узел может включать и автоматически выключать различные электронные приборы с мощностью до 60 Вт. При мощности нагрузки, превышающей это значение, тиристор VS1 устанавливают на теплоотвод, изолированный от корпуса.

Весь монтаж устройства выполнен на компактной макетной плате, после сборки остается только приспособить зарядный штекер под ваш мобильный телефон. Однако путей для достижения этой задачи поистине много. Узел звуковой сигнализации собран на пьезоэлектрическом капсюле НА1 со встроенным генератором ЗЧ внутри. Нормально протестировать время работы на новом аккуме пока не удалось.

Похожие записи: