Правильный многогранник схема

правильный многогранник схема
Мир исполнен симметрии. С древнейших времён с ней связаны наши представления о красоте. Расцвет оригамного творчества приходится на середину двадцатого века, когда рабочий-металлист Акиро Йошидзава решил посвятить себя оригами и его развитию. Так вот, вместо равенства углов достаточно потребовать лишь, что в каждой вершине сходится равное число граней.


Тетраэдр представляет собой треугольную пирамиду, у которой все ребра равны. У куба (правильный гексаэдр) все грани – квадраты; в каждой вершине сходится по три ребра. При этом 57 молекул воды (квантов), образуют структуру, напоминающую тетраэдр. Именно она создала первый Центр Оригами в Нью-Йорке. А что сегодня? Наборы для сборки многогранников: «Архимедовы тела: усечённый тетраэдр, усечённый октаэдр, усечённый куб, кубооктаэдр». Размеры каждого готового многогранника позволяют вписать его в сферу диаметром 120 мм Уровень… (Подробнее) 2016. Мягкая обложка. 131 руб.

Этот символ издревле означает созидательную силу Аллата, то есть движение духовного от первичной точки воплощения, проявления плана Творца к постоянному созиданию и расширению, к совершенной форме, заключённой в этом плане. Многоугольники, о которых шла речь, называются основаниями призмы, а отрезки, соединяющие их соответствующие вершины – боковыми рёбрами призмы. Правильные многогранники, или Платоновы тела – это выпуклые многогранники с максимально возможной симметрией. Это плоскости диагональных сечений, показанные на втором рисунке. Причем, так же как и у Зенина, структура гигантского ассоциата базируется на более мелких образованиях. В теме «Ангкор-Ват. Площадь полной поверхности любой пирамиды равна сумме площадей боковой поверхности и основания: Sп = Sб + Sосн.

Похожие записи: