Газовый проточный водонагреватель схема обвязки по воде

газовый проточный водонагреватель схема обвязки по воде
Поскольку в бытовых водонагревателях ёмкостью до 1000 л тепловые потери не превышают 1,5 кВт·ч/сут. (62 Вт), теплопотерями обычно пренебрегают. Выбирать водонагреватель следует с учетом размеров помещения, в котором он будет установлен. Газовые колонки выгодно отличаются от накопительных водонагревателей небольшими размерами. По размерам колонка сопоставима с небольшим 30-литровым водонагревателем и способна подавать горячую воду сразу после включения в неограниченных объемах. Если увеличить емкость бака, понадобится более мощный (более дорогой) котел. А это совершенно неоправданные затраты. Предохранитель или защитный клапан – это специальное приспособление, которое служит для защиты бака от разрыва при очень высокой температуре или давлении.


Количество водоразборных точек, обслуживаемых одновременно, ограничено лишь пропускной способности трубы. Схема подключения бойлера к системе отопления Обвязка бойлера косвенного нагрева предполагает его подключение к системе водоснабжения и контурам отопления. Нагрев воды происходит довольно быстро, поэтому система отопления при этом не успевает остыть. Категорически не рекомендуется использование гофрированных шлангов и материала порошковой металлургии. Оптимальным решением может стать технология «бак в баке». Такие бойлеры не требуют ежегодной проверки и замены магниевых анодов, обладают функцией самоочистки и обеспечивают более быстрый нагрев воды.

Выбирать нужно только качественную сертифицированную продукцию из прочных материалов. Напольный двухконтурный котел позволяет обеспечить нужды семьи из 4–6 человек, притом что в доме оборудовано 2–3 санузла. Турбированный водонагреватель может использовать дымовую трубу без естественной тяги — например, горизонтальную, выводимую на улицу через боковую стену.

Похожие записи: