Схема десульфатвции

схема десульфатвции
Вот только, к сожалению, во время заряда обратная реакция проходит не до конца, в результате чего происходит отложение сульфата на пластинах. Это нежелательное явление, при заряде его следует по возможности избегать, так как при этом вода необратимо расходуется, нарастает плотность электролита и есть риск взрыва образующихся газов. Цветные— металлы. 1996. — № 4. — С. 53 -55. 45. Бессер А.Д. Экологическая безопасность переработки вторичного свинца -важнейшее требование при разработке технологии. После отстаивания меряем и записываем плотность – она выросла. Поэтому для приготовления раствора кислоты применяют дистиллированную воду.


Однако, на практике в районах с холодным климатом применяются и более высокие концентрации серной кислоты, до 1,29−1,31 г/см³, это связано с тем, что при низких концентрациях электролит может замёрзнуть, а при замерзании образуется лёд, который может разорвать банки аккумулятора. Принципиальная электрическая схема устройства приведена на рисунке 1. Это импульсный источник питания, где мультивибратор IC1 подключен в асинхронном режиме и работает на частоте нескольких кГц. Когда транзистор Т1 закрыт, конденсатор С5 заряжается через индуктивность L2 до напряжения аккумулятора. Местами его применения являются автопарки, автомобильные салоны, станции технического обслуживания и другие объекты. Электролит полностью заряженного аккумулятора начинает замерзать при температуре ниже −55 С; В случае необходимости поездки зимой — перенесите аккумулятор в отапливаемое помещение и в течение 7—9 часов (например, за ночь) он придёт в пригодное для использования состояние. Подбором величины сопротивления возможно достигнуть напряжения на выходе около 13,5 Вольт. При этом соотношение зарядного и разрядного тока выбрано 10:1 (оптимальный режим). Этот режим позволяет не только восстанавливать засульфатированные батареи аккумуляторов, но и проводить профилактическую обработку исправных.

Частенько у пользователей компьютеров остаются ветхие системные блоки. В том месте имеется блоки питания. Поскольку PbSO4 является плохим проводником, то внутреннее сопротивление окисленной пластины увеличивается, а зарядный ток и эффективность заряда, в свою очередь, уменьшаются. Практически же надо разрядить небольшим током в несколько ампер до 10.8В, а потом зарядить до упора. И так несколько раз. Они имеют высокую энергетическую плотность, низкий саморазряд, отсутствие эффекта памяти, низкий удельный вес, а также просты в обслуживании. Все что вам потребуется для сбора устройств — это паяльник и немного терпения.

Похожие записи: