Административно территориальное устройство россии схема

После первой петровской реформы губернии не делились на уезды, а составлялись из городов и прилегающих к ним земель, а также разрядов и приказов. В 1710—1713 годах они были разделены на доли (административно-фискальные единицы), которые управлялись ландратами. Безусловно, все действия возможны при полном общественном согласии, как и укрупнение регионов.■Гранберг А.Г., Кистанов В.В., Адамеску А.А. и др. Современное почтовое деление России введено в 1971 году, и первые три цифры индекса соответствуют определенному субъекту федерации. Однако начатые в конце 1950-х годов реформы в силу экономических, а более всего политических причин до конца не осуществились и были прекращены со сменой руководства страны. Перечень с расстояниями до своего и ближайшего регионального центра). 13.3. Предпосылки для укрупнения и разукрупнения ряда регионов. Конфликты между смежными уровнями иерархии решались переносом их на более высокий уровень, выступающим в роли третейского судьи и верховного распорядителя ресурсов.

Всего по теме диссертации опубликовано 23 работы общим объемом более 50 п.л. Структура диссертации. Расположение ошибки: . Текст ошибки: Комментарий или отзыв о сайте: Отправить Введите код: *. Указом от 29 мая 1719 года доли были упразднены, губернии были разделены на провинции, а провинции — на дистрикты. Федеральная информационная адресная система и Классификатор адресов Российской Федерации — являются ведомственными классификаторами ФНС России.
Анализ многочисленных источников позволяет утверждать, что использование методологии районирования — основа для совершенствования территориального управления экономикой. Территориальную структуру (синоним территориального устройства) и ее опорный каркас — совокупность центров и соединяющих их магистралей — можно определить как экономико-географический механизм целостности страны. Федерализм: глобальные и российские измерения. — Казань, 1993. — С. 87-91; Ахтамзян А.А. К проблеме федерализма: из опыта ФРГ // Обозреватель — Обсервер. — 1994. — №3-4. -С.37-38; Ахтамзян А.А. Германский федерализм / В кн. Малороссийскую губернию разделили на Черниговскую и Полтавскую, а вскоре была ликвидирована и Белорусская губерния, которая распалась на Могилевскую и Витебскую. Часовые зоны России определяются федеральным законом, только в одном случае субъект федерации не входит в часовую зону целиком (Якутия). В соответствии со статьей 28 Водного кодекса в Российской Федерации установлены 20 бассейновых округов. Органы управления нижележащего уровня стремились отдать Центру меньше, а получить из централизованных ресурсов больше.

Похожие записи: