Схема регенерации низкого давления к-800-240-2

схема регенерации низкого давления к-800-240-2
Конденсационными электрическими станциями (КЭС) называются тепловые электрические станции, предназначенные только для производства электроэнергии. Парогазовая смесь после третьей ступени эжекторов поступает в электронагреватель, где нагревается до 140 °С, и далее направляется в контактный аппарат, в котором на катализаторе окисляется водород. Заполненный участок золоотвала во избежание пыления закрывают грунтом и высеивают на нем траву. Максимальные температура и давление пара на КЭС ограничиваются жаропрочностью и жаростойкостью сталей, применяемых в конструкциях пароперегревателей котла, паропроводов, элементов проточной части турбины.


Реактор энергетический, водо-водяной, гетерогенный, корпусной, на тепловых нейтронах, с водой в качестве теплоносителя, замедлителя и отражателя нейтронов. Механические сухие золоуловители циклонного типа отделяют частицы от газа за счет центробежных сил при вращательном движении потока. После деаэратора питательная вода прокачивается питательным насосом через группу ПВД. Все ПВД и ПНД(поверхностного типа) имеют встроенные пароохладители и охладители дренажа греющего пара.

Очевидно, что в обоих вариантах сборка трубной системы усложняется. При разгрузке уголь высыпается в приемный бункер и питателем подается на первый конвейер топливоподачи. В разгрузочном устройстве топливо проходит первый этап подготовки, заключающийся в измельчении его до кусков размером 200–300 мм. Установленная электрическая мощность ТЭЦ составляет 1035 МВт, тепловая 1519 Гкал/ч. Основное топливо-природный газ, резервное-мазут. Поэтому для создания избыточного давления во всасывающей трубе устанавливается масляный инжектор подпора (рис 5.39), питающийся от напорной линии главного масляного насоса. Отметка расположения крана над площадкой обслуживания, как правило, такая, чтобы можно было снимать цилиндры турбин и переносить их над работающими турбинами на ремонтные площадки. Реакторное отделение состоит из герметичной и негерметичной частей. В герметичной части, называемой обычно гермооболочкой, располагается оборудование первого контура и реактор.

Похожие записи: