Схема альпийских горок фото

схема альпийских горок фото
Добрый день. Я начинающий садовод. У меня местечко в ограде заасфальтировано, и есть небольшой уклон (градусов 15). Как сделать красоту (альпийская горка или рокарий) с минимальными затратами? обязательно нужен дренаж? … вскрывать асфальт… Как разместить альпийскую горку? Существует несколько основных правил создания альпийской горки своими руками. Можно также обрамить миксбордер округлыми одинаковыми по размеру однотонными камнями неярких окрасов. Их одноцветность создаст нужный контраст и подчеркнет игру красок цветника. Большое количеств цветов не позволит композиции выглядеть натурально. Чистец шерстистый с пушистыми листиками с оттенком серебра может стать прекрасным фоном для флоксов.Обриетта – наиболее часто используемый в дизайне и озеленении местности цветок.


Например, очень эффектно смотрится миксбордер из шаровидной туи и петунии. Род горных цветов, известных еще как «снежные колокольчики». Они имеют небольшой размер, белые или голубые цветоносы в виде колокольчиков и листья в форме сердечек. Грунт, в большей степени состоящий из глины или чернозема придется дренировать, песчаные почвы не нуждаются в такой подготовке.

Само латинское название Thuja… Нет такого человека, который бы не видел ель. Делать схему нужно в привязке к местности, чтобы использовать все выгодные моменты уже существующего ландшафта. Для дренажа вынимают землю на глубину не менее 30 см, котлован наполняют строительными материалами крупных фракций, трамбуют и укрывают снятой почвой вровень с окружающей землей. Например, ваша композиция имеет размеры 3х3 метра, значит, 1,5 метра – подходящая глубина для котлована.На дно нужно насыпать битые кирпичи, щебенку, шлак, черепки. Если вы не готовы ответить на вопрос, начинать ли такой трудоемкий процесс как создание неповторимой альпийской горки, то примеры ниже точно убедят вас. (Голосов: 1). Ацена — не теряет листву зимой, а цветы после цветения приобретают вид игольчатых шариков красного цвета.

Похожие записи: