Схема работы когенерационной установки градирня

схема работы когенерационной установки градирня
Combined Cycle Gas Turbine, CCGT) — электрогенерирующая станция, служащая для производства электроэнергии. Когенераторная установка вырабатывает одновременно электрическую и тепловую энергию. Рассматривая варианты решения проблемы холодоснабжения, нужно в первую очередь учитывать, как решены вопросы тепло- и электроснабжения. Также часто пар с двух блоков ГТУ—котёл-утилизатор направляется в одну общую паросиловую установку. Как вы могли заметить, я еще ни разу не сказал про корпус реактора. Для нашего примера максимальный расход подпиточной воды составляет до 3,4 м3/ч. Ее тоже нужно получить и подать.


Это означает больший срок эксплуатации, существенное снижение затрат на техническое обслуживание, а, следовательно, более быструю окупаемость. Номинальные мощности второй очереди – электрическая мощность 1,6 МВт тепловая мощность — 1,8 МВт. Исполнение ТЭЦ – цеховое. Они есть потому, что этот ротор вынут из корпуса. В корпус тоже встроены ряды лопаток, но они неподвижны и служат для создания нужного угла падения пара на движущиеся лопатки. Можно считать, что тенденция роста площади единичного строительного объекта определилась окончательно. Нагретая вода по системе трубопроводов (2) направляется к конечному потребителю.

Приставка «ко» в слове когенерация и означает комби. Содержание вредных примесей в выхлопе соответствует половине или даже одной четверти немецкого стандарта TA-luft, который в свою очередь гораздо жёстче российских норм. Место расположения строительной площадки – город Бор, Нижегородская область. При сезонной работе сервис проводится два раза в год.

Похожие записи: