Схема маринад овощной с томатом

схема маринад овощной с томатом
Тимьян практически не подвержен болезням и вредителям, что упрощает его выращивание. Расширен ассортимент закусочных консервов за счет разработки рецептур салатов (более 20 наименований), икры из свежих овощей, закусочных консервов. При недостатке калия (он вымывается дождями) рост задерживается, листья приобретают бурую окраску (краевой ожог) и становятся морщинистыми. Вместо бланширования свежеубранные огурцы можно замачивать в чистой проточной воде на 1—2 ч. Перец сладкий толстостенный можно бланшировать паром 15—30 с до приобретения плодами легкой эластичности. Температура заливки должна быть не ниже 85 °С. При наполнении банок необходимо придерживаться соотношения заливки и овощей, указанного в рецептуре. Плоды кориандра подмешивают в хлеб, кондитерские изделия, маринады, соусы, колбасы, сыры, мясные продукты.


Сельхозтехника, удобные в применении и обслуживании газонокосилки, мотоплуги. Они обладают резким запахом камфары, скипидара или могут отдавать лекарствами либо парфюмерией. Перед стерилизацией пюре не уваривают, а соусы и пасты уваривают: соусы с сахаром и другими добавками, а пасты — без сахара до содержания сухих веществ 18, 25 и 30%. Эти консервы вырабатывают в основном из яблок, косточковых плодов, ягод и гранатов.

Тепловая обработка сырья является одним из основных приемов в технологическом процессе приготовления консервов. К тепловым процессам относят: бланширование, обжарку, пассерование, разваривание, подогрев, варку, уваривание. Если допустить кипение, то это неизбежно приведет к полной непригодности соуса. На основе яично-масляных соусов приготовляют другие соусы с различными добавлениями: лимонным соком, томатом -пюре, горчицей, взбитыми сливками. Для удаления семенных камер из яблок, груш и одновременного разрезания плодов на дольки используют яблокорезки. Картофел — фасоль (тёмная, её запах) защищает картошку от колорадского жука, а картофель защищает фасоль от коровки. Эфирные масла аниса, базилика, горчицы салатной, иссопа, кориандра, майорана, мелиссы, мяты, укропа также обладают сильным фитонцидным свойством.

Похожие записи: