Fm радиопередатчик для свободного радиовещания схема

fm радиопередатчик для свободного радиовещания схема
Мне 60 лет сам когда-то начинал с этого нелегального радиовещания, сейчас я лицензированный радиолюбитель (RV6LUA), но тоска по тому радио осталась. Я ни когда не считал и не считаю его радиохулиганством. Они откровенно презирают правила работы в эфире, хамят тем, кто делает им замечания и ставят помехи исключительно ради самоутверждения. Их менее одного процента, но именно они давали повод для уголовных гонений свободных вещателей в советские времена. Ниже я писал, что после экспериментов хочу отстроить генератор Хут-Кюна на более низкую частоту и применить умножение (утроение), потому что чем ниже частота генератора тем выше его стабильность частоты. Сам раза 3 чуть не попадался, рядом стояли, это куча помех когда сидишь на СВ а гармоника аж до УКВ и КВ долетала. Пожалуй, это самый подходящий метал для антенны.Из оловянной проволоки, которая используется для изготовления электрических ограждений, можно сделать отличную антенну. К тому же, этот материал недорогой. Если ваше оборудование чисто, то тогда защита собственного оборудования станет обязанностью противоположной стороны в возможном споре. 1 Проверьте свои УКВ и УВЧ диапазоны.


Большой интерес они проявляют к динамическим, спектральным и психоакустическим обработкам вещательных сигналов. Это придаст эстетичности будущей антенне. Не меняйте это расстояние. Если бы электричество, бегущее по проводу, можно было увидеть, то постоянный и переменный ток были бы прямо в центре. В то же время, радиочастоты распространились бы наружной поверхности провода. Ребятишки ходят за Макаровым по пятам, -хотим сделать на всегда…. Провели эксперимент в другой школе. Например, для перехода на частоту 102,3 МГц следует набрать «АА 10 23», а для 98 МГц — «АА 09 80». По команде «ВВ ХХ ХХ», где ХХ ХХ — код параметра микросхемы по даташиту, в терминал выводится значение этого параметра и байт с флагами занятости и ошибками микросхемы. Такие встречи бывают не чаще, чем встречи белых медведей с обезьянами.

Ибо очковый зуд рационализаторства, рождается вместе с первыми позывами к радиолюбительству. Построили в радиокружке Макарова В.Н. (RX9LN) маломощный FM-передатчик. При внешней простоте схем, слепить их до кучи и запустить — нетривиальная задача. А все потому, что по дорожкам и проводочкам уже бегают не мили/микро, а многие сотни ампер и прочих вольт, которые ошибок не прощают. Провод должен быть в рабочем состоянии и выдерживать различные погодные условия, как летние, так и зимние.

Похожие записи: