H qо схему донной удочки

h qо схему донной удочки
Оснастку легко и быстро пристегивают к основной леске с помощью застежки. Таким образом грузило забрасывают только один раз. и в процессе ловли оно остается неподвижным на дне водоема. Когда резинка полностью сократится, леску несколько раз резко поддергивают. Чтобы исключить произвольное выскакивание петли оснастки из застежки, на нее сверху надевают отрезок ниппельной резины. Перед ловлей кормушку заполняют прикормкой и после наживления крючков производят заброс снасти.


Амортизационные свойства резины позволяют доставлять крючок с приманкой к; месту ловли плавно, тихо, без всплеска и постоянно в одно и то же место. Поводки устанавливают на леске так, чтобы крючки не могли захлестнуться друг за друга или зацепиться за грузило. (78 — user rating) Донная удочка — снасть для ловли рыбы со дна с использованием живца, животной или растительной насадки.

При ловле донками полезно поставить на место заброса для ориентира буй и прикормить рыбу здесь шарами размером с кулак, состоящими из прикормки, смешанной с глиной. Поводки ставят съемные. К основной леске их крепят при помощи колечка. Для этого прикормку прилепляют, плотно прижав рукой комочек, вокруг места крепления поводков к основной леске, затем снасть медленно и осторожно опускают в воду.

Похожие записи: