Схема электрическая реле регулятора 121.3702

схема электрическая реле регулятора 121.3702
Время тока 1сек, перерыв 40 сек.Постепенно ток добивки уменьшался, перерывы также уменьшались. То-есть возростата частора добивки.Ток уменьшился до 2 ампер, перерывы уменьшилисть до 4секунд. Если уж и делать на РН, управление (а вернее контроль)заряда, то нужно на выход 67 поцепить реле. Если заглянуть под капот случайной ГАЗ-21 на улице, то почти наверняка там обнаружится такой генератор. Електролитът от двете клетки се смесва и разноименните плочи се свързват “накъсо”. Плътността на електролита в тези клетки спада, а плочите сулфатизират и се изкривяват. Регулятор напряжения имеет два режима работы: первый режим, когда напряжение бортовой сети меньше напряжения регулирования, второй режим – когда оно равно напряжению регулирования.


Значение должно быть как можно большим, в идеале – стремящимся к бесконечности. Важното е той да ви служи оезотказно и да не “издъхне” още през първата или втората година. Если необходим более быстрый (в течение 8-10 часов) заряд батареи в случае циклического режима эксплуатации, конечное напряжение заряда увеличивают до 2.4-2.48 В/эл (при 20 градусах Цельсия) и обязательно ограничивают время заряда в соответствии с остаточным зарядом батареи перед зарядкой. Подключение Далее, следует учесть, что генераторы бывают как со встроенным реле зарядки (регулятором напряжения), так и без него, т.е. рассчитанные на выносное.

Ремъкът трябва да е опънат така, че при натиск да не “потъва” повече от 10 — 15 мм. За да го изтегнете, развийте леко закрепващите генератора болтове и като използувате лост, например щангата за монтиране на гумите, преместете генератора.надолу, докато добре опънете ремъка. Недостатки долго объяснять не надо – много механики, инерционная тяжелая заслонка, стирающееся покрытие дорожки потенциометра(ужас любого электронщика и аудиофила) – в общем у меня на машине такой, но ей уже 18 лет. Это не значит, что о контроле режима заряда можно забыть. Клетките се промиват няколко пъти с дестилирана вода, като акумулаторът се разклаща енергично.

Похожие записи: