Схема танкового суо

схема танкового суо
Для уменьшения габаритов твердотопливный двигатель выполнен с передним расположением двух косонаправленных сопл. В хвостовой части располагаются основные блоки бортовой аппаратуры системы наведения с приемником лазерного излучения. Паром из трёх машин способен выдержать вес до 127.5 тонн, а масса одиночной нагрузки, перевозимой на пароме, составляет 50 тонн. Двигатель в сборе с силовой передачей размещен вдоль продольной оси танка.


Боекомплект состоит из 1050 патронов калибра 12,7 мм и 5500 патронов калибра 7,62 мм. Запуск двигателя электростартером обеспечивается при температуре воздуха до -30град.С. Суммарная емкость топливных баков составляет 1420 л, все они располагаются в забронированном объеме. Новая модель «Абрамса» получила индекс М1А2. Первые образцы данного танка сошли с конвейера в сентябре 1990 года. Корпус танка сварной, верхняя лобовая деталь имеет угол наклона 68° от вертикали. Несколько изменилась укладка ящиков с аппаратами АТ-1: два ящика с левого борта башни установлены по бокам на ящике ЗИП на корме башни. Безопасный для глаз лазерный (YAG) дальномер работает в диапазоне 200-9,995 метров с точностью ± 5 метров.

Зенитный пулемёт ТСВТ-12,7 «Утёс» с боекомплектом 300 патронов был обустроен прицелом ПЗУ-5 и электроприводом 1ЭЦ20 и смонтирован на командирской башенке. При работе с СУО 1А33 предусмотрены основной и пять аварийных режимов работы, возникающих при выходе из строя входящих в систему узлов или блоков. Повышение насыщенности современного поля боя легкими высокоэффективными противотанковыми средствами ближнего боя заставило западных разработчиков приступить к созданию высокоэффективных танковых боеприпасов для борьбы с живой силой противника. Версия 0.1 Дети, осторожно, где-то в траве затаилась Гадюка.

Похожие записи: