Модульное оригами лебедь его схема


Ещё фото, лебедь в сборе вид спереди: Вид сверху крупным планом на двойного лебедя, чтобы вы могли разглядеть подробности соединения модулей. Изготавливаются они по определенным правилам, позволяющим соединять их путем вложения одного в другой. Еще можно посадить первые несколько «базовых» рядов на клей, чтобы исключить возможность отламывания этой детали. Ну, вот и все!


Если вы хотите сделать его белым – все они будут из белой бумаги. Но можно поэкспериментировать с цветом. Если вы правильно все делали, на крыло ушло 88 деталей. Схем лебедя из модулей оригами в интернете много, но мне почему-то нравится для начала вот этот лебедь. Он гораздо компактнее других и соответственно требует меньше модулей 🙂 Инструкция англоязычная, но все цифры указаны в этом видео текстом, а все действия очень неторопливые и четкие. Это не только заинтересует его, но и разовьет мелкую моторику пальцев, научит терпению и внимательности, познакомит с окружающим миром. Обычная цветная бумага довольно тонкая и рвется на сгибах. Ее можно использовать для создания маленьких модулей (если разделить бумагу формата А4 на 32 части). Чтобы соединить модули, просто вставляйте их друг в друга.

Немного тренировки и Вы сможете собирать их один за другим, не отрываясь от экрана телевизора 🙂 Видео-инструкция по сборке модуля оригами: Модульное оригами для начинающих: с чего начать? Немного ленточек, бантик и по минимуму других украшений. Как видно, для создания лебедя потребуется в общей сложности 1502 модуля. Еще один немаловажный плюс: Вам даже не потребуется идти в магазин за бумагой — используйте для лебедя обычную офисную бумагу! Точно так же делаем второе крыло — еще 88 деталей.

Похожие записи: