Электрическая схема автоматического полива


Чем меньше диаметр трубы, тем полив окажется дешевле. 7. Подбор контролеров Контролер основной элемент всей системы автополива. Капельницы устанавливают непосредственно на поливных трубопроводах, если они расположены над землей, или на выводных трубках — в случае подземного размещения трубопровода. Также можно использовать специальный герметичный короб, созданный для размещения на открытом воздухе.


Датчики погоды Сенсоры метеоусловий являются необходимым компонентом для любой системы. Автополив с установкой насоса и емкости Это более правильный, даже скорее единственно верный способ организации дождевания для газона и растений. Роторные дождеватели выходят из земли на 10 см, поэтому могут устанавливаться только на стриженом газоне.

Это повышает надежность системы, но сложнее в исполнении, потому что должна быть точно рассчитана глубина закладки трубы. Корпус распылителя может быть монолитным или с раздвижной подвижной частью для увеличения дальности распыла струи, а количество форсунок от одной до десяти или чуть больше. Если же напряжение меньше 180 В, подвижный контакт переключается на контакт 127 В Когда подаем напряжение 220 В, ток течет через резистор R1, выпрямительный диод VD1, заряжает конденсатор С1, и реле срабатывает. Место для расположения контроллера выбирают с учетом удобства обслуживания, доступа, защищенности от воздействия окружающей среды.

Похожие записи: