Схема разборки газовой колонки

схема разборки газовой колонки
Простейшая система автоматической защиты газовой колонки состоит всего из трех элементов: электромагнитного клапана, термопары и термопредохранителя. Если резинка не плоская, а деформированная, с прогибами, значит в ней дело и нужно ее заменить. Газовая колонка может гаснуть во время работы в случае срабатывания элементов защиты или неисправности самих элементов. Сначала надеть его прорезями на верхние зацепы, для чего придется встать на возвышение, далее попасть отверстием на регулировочную ручку и одновременно следить, чтобы отверстия, расположенные выше отверстий для крепления саморезами, попали на направляющие.


Другие опции Газовый редуктор — для поддержания постоянного давления газа. Из-за перепадов давления в газопроводе колонка может отключаться или работать нестабильно. Это не является неисправностью газовой колонки, просто данная модель газовой колонки не рассчитана на такой режим работы. В инструкции по эксплуатации обычно указано минимальное давление воды, при котором газовая колонка обеспечивает нормальную работу. Изучаем технические нюансы, чтобы выбрать подходящую модель. На фото: Внутреннее устройство Вода течет через нагретый теплообменник.

Поэтому устройство с медным теплообменником обязательно должно быть оснащено специальными датчиками безопасности, которые отслеживают температуру и давление воды и отключают горелку при малейшей возможности перегрева. Датчик ионизации и датчик горения (термопара) — перекрывают газ при затухании пламени. Если в запальнике газ не горит, то ЭДС не вырабатывается, и газовая колонка не зажжется. С правой стороны от запальника находится электрод для пьезоэлектрического поджигания газа в запальнике. При этом, очень желательно поискать снимки, сделанные в условиях плохого освещения, в полумраке. Давление на выходе — типовое 1-16 атм., хотя выпускаются и другие модификации (например РК-70, имеющий на выходе давление до 70 атм.). Расход газа — в зависимости от типа редуктора и его назначения, колеблется от нескольких десятков литров в час, до нескольких сот м³/час. Теперь ручка больше не цепляется за кожух и обеспечивает легкое вращение.

Похожие записи: