Схема усилителя marshall

Итого: 15760руб. в общем, потратил примерно 3 свои стипендии.В завершение хочу сказать, что высокие напряжения слишком коварны. В ламповых конструкциях используются опасные для жизни напряжения. Джим всю свою жизнь вспоминал Хендрикса как одного из самых лучших клиентов компании Marshall. За свое имя «отцу громкого звука» приходилось бороться в прямом смысле слова. В 1966 году Джим Маршалл начал продавать свои усилители в Германии. Все сэмплы записаны на максимальном гейне, что дает приблизительное представление о шумовых характеристиках схемы. Рис. 8 На паре полевиков можно собрать усилитель с провалом серёдки и включить его в цепь обхода.

Поскольку этот вариант преампа собирался в единичном экземпляре, печатная плата не разрабатывалась. Однако данная модель выпускалась лишь до 1988 года, а впоследствии превратилась из компонента музыкального оборудования фактически в объект коллекционирования. Мало того, что динамика поперла, как положено, так еще и повылазили такие глубокие обертона, о существовании которых в своей гитаре я и не подозревал.
Точно известно, например, что известный гитарист Стив Вэй записал композицию «The boy from Seattle», посвящённую памяти Дж. Хендрикса, используя Fender Stratocaster, — между тем на видеоклипе он появляется с Ibanez. Техника Marshall получила много наград. Но для себя самым ценным награждением Джим считал полученную в 1984 году награду от самой королевы — «Королевская награда за экспорт», которая являлась признанием заслуг компании за нелегкие для экономики Великобритании года. Более того, его часто критиковали за то, что в основе его первых моделей лежала конструкция усилителя Fender Bassman 5F6A. Прототип первого усилителя Marshall Джон Косс не изобрел наушники, но догадался применить их для прослушивания музыки.

Похожие записи: