Тепловая схема турбинной установки

тепловая схема турбинной установки
Навстречу стекающей воде направлен поток греющего пара, подводимого к нижней части колонки и проходящего через распределитель 4, равномерно раздающий пар по всему объему колонки. Схемы монтажа оборудования турбинной установки Помимо установки основного агрегата необходимо установить и различные вспомогательные устройства. Постоянный уровень воды в аккумуляторном баке поддерживается поплавковым регулятором, воздействующим на подвод воды к колонке. При достижении предельной влажности весь пар выводится из цилиндра высокого давления и пропускается через сепаратор – пароподогреватель (СПП), где он осушается и нагревается. Известно, что потери теплоты с охлаждающей водой в конденсаторе турбины прямо пропорциональны количеству отработавшего пара, поступающего в конденсатор.


Для поддержания глубокого вакуума из парового пространства конденсатора основным эжектором (ЭЖ) отсасывается паровоздушная смесь. Питательным насосом (ПН), обеспечивающим последующее повышение давления вплоть до рабочего в барабане сепараторе, вода из деаэраторного бака подается в барабан сепаратор. Естественно, конструкция сегментного опорного подшипника, где каждый сегмент снабжается маслом индивидуально, значительно сложнее, чем втулочного. Поэтому трубная система может быть извлечена из корпуса для осмотра только вместе с крышкой. В нижней части водоподогревателя установлены водоуказательное стекло и конденсатоотводчик с поплавковым регулятором уровня.

Конденсация пара сопровождается выделением теплоты, затраченной ранее на испарение жидкости, которая отводится при помощи охлаждающей среды. В зависимости от вида охлаждающей среды конденсаторы разделяются наводяныеивоздушные. Патрубки коллекторов верхними концами вварены в крышку подогревателя. Турбина состоит из одного цилиндра высокого давления (ЦВД) и четырех цилиндров низкого давления (ЦНД). В турбине происходит расширение пара и соответствующая работа.

Похожие записи: