Обобщенная структурная схема иис

Эти ЭС помогают специалистам выбрать и/или сформировать нужную альтернативу среди множества выборов при принятии ответственных решений. В общем случае все системы, основанные на знаниях, можно подразделить на системы, решающие задачи анализа, и на системы, решающие задачи синтеза. Это необходимо потому, что человек-оператор не может одновременно воспринимать показания даже двух приборов. Он делает это последовательно во времени, поочерёдно переключая своё внимание с одного указателя на другой. Управление. Под управлением понимается функция организованной системы, поддерживающая определенный режим деятельности. Обобщенная структурная схема измерительного генератора показана на рис. 9.1. Рис. 9.1. Задающий генератор (ЗГ) 1, который является источником колебаний, вырабатывает сигнал заданной формы и частоты. От качества задающего генератора зависят основные метрологические характеристики всего генератора. Нейронные сети не программируются в привычном смысле этого слова, они обучаются. Системы обучения диагностируют ошибки при изучении какой-либо дисциплины с помощью ЭВМ и подсказывают правильные решения.

Структурная схема любой ИИС может быть представлена так, как это показано на (рис.). Датчики воспринимают различные параметры объекта измерения, унифицирующие преобразователи унифицируют и передают по каналам связи сигналы датчиков в единый пункт сбора данных. Задачами анализа являются: интерпретация данных, диагностика, поддержка принятия решения; к задачам синтеза относятся проектирование, планирование, управление. Еще одна проблема — постоянная изменчивость языка, которая обязательно должна быть отражена в системах искусственного интеллекта.
Проектирование. Проектирование состоит в подготовке спецификаций на создание «объектов» с заранее определёнными свойствами. Информация стала общенаучным понятием после введения для неё количественной меры. Однако такое обобщённое представление информации лишает человека-оператора конкретных сведений о том, какой именно частный параметр отклонился от оптимального значения и привёл, например, к снижению кпд процесса. Germany. P. 5. 99. PI-Verfahren für die Prüfung von Kleinmotoren // Elek. Иными словами, необходим анализ связи между поставленной целью и полученной информацией.

Похожие записи: