Принципиальная схема автоматики безопасности котлов

принципиальная схема автоматики безопасности котлов
После розжига запальника через 5 с включается защита по факелу на нем, а по истечении еще 10 с регулирующий орган на топливной магистрали и направляющий аппарат вторичного воздуха автоматически переводятся в положение, соответствующее пусковой нагрузке котла. Это анализатор утечки горючих газов — газоанализатор. Он способен определить наличие и метана, и водорода в атмосфере помещения. К слову: плотность этих газов ниже плотности воздуха, поэтому они концентрируются под потолком — там и устанавливают датчики утечки. Учитывая же неравномерность подачи топлива в обычных твердотопливных котлах, а также неоднородность качества и свойств топлива, организовать регулировку в таких системах довольно сложно. Парогенераторы Clayton, кроме работы в режиме постоянных и базовых нагрузок, также идеально подходят для работы в режиме неравномерных и быстро изменяющихся нагрузок. Такой привод позволяет клапану находиться в любом положении, тем самым осуществляя точное поддержание заданных температур. Структурная схема системы управления тягодутьевыми машинами котла показана на рисунке 1. Первый уровень.


Вторичный воздух к горелкам поступает через кольцевой зазор в основании котла. Не секрет, что газ – как природный, так и сжиженный – вещество взрывоопасное. Сильно зависит от качества, а значит, и цены ИБП, конкретно от степени примитивности его цепи зарядки батареи). сквозной ноль. См. ниже. Котел снабжен теми же средствами безопасности, что и котел КПГ-60М. Паровые пищеварочные котлы имеют аналогичную конструкцию, что и газовые. Регулятор давленияЗащищает газовый котел от перепадов давления в магистрали. При замыкании контактов магнитные пускатели становятся на самопитание.

Для поддержания необходимого давления воды (не менее 250 кПа) она подается насосом через гидравлический усилитель от питательного блока для воды. Управление схемой зажигания осуществляет реле контроля пламени Р5. Если пламя в топке погаснет, срабатывает реле Р5 и включает схему зажигания. Достаточно только осуществлять подачу топлива в соответствии с существующей инструкцией. Поэтому производители газовых отопительных котлов делают все, чтобы эксплуатация их оборудования была полностью безопасной. При работе на жидком топливе производится его предварительный подогрев до 85-95 °С. Давление топлива перед регулирующим поворотным золотниковым краном поддерживается регулятором прямого действия «до себя». Перед регулирующим поворотным краном установлен электромагнитный быстрозапорный клапан.

Похожие записи: