Приемник прямого усиления 3 5 мгц схема

приемник прямого усиления 3 5 мгц схема
Проще было поставить понижающий линейный, типа классической 7805. Но неожиданно я увидел, что у нее собственное потребление 6 мА. Это значит, что пока контроллер спит, она сама сожрет всю батарейку. Наиболее значительным недостатком является наличие так называемого зеркального канала приёма — второй входной частоты, дающей такую же разность с частотой гетеродина, что и рабочая частота. Литература: Шустов М.А. Практическая схемотехника (Книга 1), 2003 год. Содержание Блок-схема приёмника прямого усиления Радиоприёмник прямого усиления состоит из колебательного контура, нескольких каскадов усиления высокой частоты, квадратичного амплитудного детектора, а также нескольких каскадов усиления низкой частоты.


Центральная область 84х32 отображает гистограмму от 0 до 32С. Все что свыше или ниже просто обрезается. Рис.1. Приёмопередатчик на 3,5 МГц. Схема принципиальная электрическая. (После обработки). С Уважением Виктор Беседин (UA9LAQ), г. Тюмень июнь, 2002 г. Покрутив так несколько раз подстроечники, вы очень скоро поймете, что вам нужно делать, чтобы добиться максимального подавления нерабочей боковой полосы.

Обе катушки не имеют каркасов и расположены параллельно друг другу. Ключ содержит в металлическом подвале корпуса искрогасящие RC цепочки и LC фильтры для формирования плавных фронтов телеграфных посылок. При тщательной регулировке (предусмотренными в схеме переменными резисторами) реализуется сверхрегенеративный режим, при котором разработанное устройство обладает такой же чувствительностью, как и сложный супергетеродинный радиоприемник.

Похожие записи: